Сооснователь и директор российской компании Greenbar Анна Вититина рассказывает о том, как происходит становление сити-фермерства в России. «Все чаще мы слышим, что в регионах Юга России фермеры уничтожают тонны овощей нового урожая, так как из-за эпидемии коронавируса их очень сложно продать, закрыты рынки ярмарки, въезд и выезд из регионов ограничен.
Жесткие карантинные меры повлекут издержки, которые многие сферы бизнеса не переживут. Уже сегодня мы переживаем глобальную перестройку и падение лидеров рынка.
Но, как бы то ни было, даже в самоизоляции мы не можем перестать питаться, пользоваться интернетом и общаться с близкими. Все больше и больше людей практикуют здоровый образ жизни, правильное питание, что подразумевает тщательную заботу о своем рационе. Это ведет к образованию новых форм и решений по обеспечению свежим продовольствием жителей городов локально, что очень важно в условиях карантина. Жители городов начинают переоборудовать балконы под мини-огороды, выращивают свежую зелень и цветы, а особо активные, самоизолированные дачники уже снимают урожай огурцов. На первый план выступили пока еще неизвестные массам новые технологии по выращиванию еды в городе. Альтернативой сельскому фермерству появилось городское фермерство. Одним из лидеров рынка технологий является предложение от нашей компании Greenbar.
Greenbar — это выращивание еды в помещениях, заменяя природные условия искусственными. Вместо поля — многоярусные вертикальные грядки, вместо солнца — современные фитодиоды, землю заменила вода и питательные коктейли для растений, вместо ветра вентиляция, а вместо агронома искусственный интеллект. Вертикальные фермы появились в 2010 году в Сингапуре и сразу были оценены крупными инвестиционными фондами в качестве успешного масштабирования и тиражирования для локального обеспечения людей свежими продуктами. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44270310/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink