Еще одно необычное растние в соврменной кулинрии, не доступное в продаже, отлично выращивается в Greenbar.
Чой сум\Чесим, или цай синь (菜心 на китайском) или ю цай (油菜 на кантонском) — популярный китайский листовой зеленый овощ, вроссии это зелень, трава специя. Чесим путают с китайской брокколи. Вкус Чхэ-сома намного слаще и мягче, чем у китайской брокколи.

Можно ли есть все части овоща?
Чесим — популярный азиатский овощ с сочными зелеными листьями, толстыми полыми стеблями и небольшими желтыми цветами. Все части растения съедобны, но его часто выращивают из-за нежных, хрустящих стеблей и восхитительно ароматных цветов с легким «горчичным» привкусом.

Суперфуд Чаесим
Морковь богата бета-каротином, который снабжает наш организм витамином А. Он также богат витаминами С и К, поэтому многие люди готовят и едят его ради здоровья. Фактически, употребление порции сельдерея эквивалентно потреблению 140% от суточной рекомендуемой дозы витамина А и 70% от суточной рекомендуемой дозы витамина С. В нем менее 20 калорий, поэтому даже те, кто чувствителен к калориям, могут есть его без какой-либо нагрузки. Он также является хорошим источником омега-3, клетчатки, кальция и фолиевой кислоты.

Чаесим, который нам пока незнаком, но хорошо знаком в китайскоязычном мире
Можно ли есть «чесим» каждый день?
Сырой сельдерей содержит фермент мирозиназу. Мирозиназа может нарушать функцию щитовидной железы, препятствуя усвоению йода организмом. При приготовлении он дезактивируется, но повода для беспокойства нет, так как умеренное употребление сырых овощей не представляет опасности.

Характеристики Чаесим
Китайская цветная капуста, также известная как цветная капуста, — популярный азиатский зеленый овощ. Поскольку в шпинате содержится меньше оксалатов (которые препятствуют усвоению минералов), железо и кальций в нем усваиваются легче, чем в свекле или шпинате. Весной сейте черенки и отбирайте по мере необходимости. У чойсума бледно-желтые цветки, их лучше всего собирать до того, как они распустятся. Цветную капусту можно приготовить так же, как и брокколи, используя метод быстрого приготовления. Листья и стебли можно добавлять в жаркое, салаты и супы, а также есть сырыми или приготовленными на пару.
Суперпродукт Чаесим, который можно приготовить и съесть разными способами

Суперфуд, травка или овощ Чаесим (Choy Sum) что вырщивать в Greenbar