Как здорово по утрам получить бодрящее кофе в постель. А как вам кофе с листочками травы имеющими вкус устриц?
Устричный лист сам по себе имеет оригинальный интригующий вкус, а как вам какие необычные или неожиданные сочетания, которые стоит попробовать. Кофе? Арбуз? Мартини? Шоколад? Огурец?
Кофе с устричным листом попробуйте это очень вкусно!
Добавьте океанический вкус устрицы к вашим кулинарным блюдам с помощью наших свежих фермерских листьев устрицы с вертикальной фермы. Эти восхитительно съедобные листья средне-зеленые и продолговатые, одновременно сочные и нежные — и, с этим уникальным продуктом, мы собираем его, когда растение имеет небольшие гроздья бледно-голубых цветов, поэтически прозванных «морскими колокольчиками».
Ингредиенты
1 порция эспрессо
1 шарик ванильного мороженого (Planifolia Black)
1 Устричный лист
Порошок из листьев кафрского лайма
1 БлинК Блоссом
Ванильный порошок (Planifolia Black)
Метод
Возьмите шарик ванильного мороженого.
Положите в чашку шарик ванильного мороженого.
Влейте эспрессо и добавьте шарик ванильного мороженого.
Положите лист устрицы на край чашки.
Поместите BlinQ Blossom в центр поверх шарика ванильного мороженого.
Посыпьте порошком листьев кафрского лайма и ванильным порошком.
Ингредиенты и способ,на один коктейль
Состав коктейля
50 мл Rafel Coastal Genever
50 мл эспрессо
40 мл сахарного сиропа
10 мл устричной жидкости / (альтернатива соли)
Листья устрицы
Несколько кофейных зерен россыпью
Ингредиенты закуски
Листья Саншо
Жемчужины томата
Rafel Coastal Genever
Метод
Приготовьте эспрессо.
Откройте устрицу
Налейте эспрессо, устричный сироп, сахарный сироп и Rafel Genever в шейкер для коктейлей.
Встряхните со льдом и вылейте в коктейльный бокал.
Положите на коктейль лист устрицы и кофейные зерна.
В открытую устрицу налейте Rafel Genever.
Поместите жемчужину томата в открытую устрицу и сверху положите листья сансё.
Подавайте закуску и коктейль.
Ингредиенты
4 сл сакэ
10 мл лимонного сока
1 корзинка дайкон кресс
Листья устрицы (украшение)
электрические капли водки
колотый лед
Метод
Разотрите 1 корзинку кресс-салата дайкона с лимонным соком.
В бокал для саке налейте саке и добавьте колотый лед.
Добавьте 2 чайные ложки соуса из дайкона и перемешайте ложкой.
Украсьте кресс-салатом из дайкона и подавайте с 2 листьями вешенки и каплями электроводки.
Сочетание: Мисо с черной треской и фиолетовым перцем Шисо.
Ингредиенты
50 мл Писко, размоченного с 0,2 г морского планктона
3 ломтика свежего имбиря
¼ корзинки кресса Гхоа
50 мл сока лайма
30 мл жидкого сахара
1 лист устрицы (украшение)
Метод
Добавьте в писко свежий имбирь и кресс-салат.
Процедите в шейкер, затем добавьте сок лайма, жидкий сахар и лед.
Энергично встряхните и процедите в бокал для мартини. Завершите коктейль пеной из лайма и украсьте листьями устрицы.
Сочетание: Устрицы в темпуре и маринованный морской фенхель.
Ингредиенты:
40 мл сухого джина Loopuyt
30 мл кофе и сиропа «Цветок жасмина»
10мл сахарного сиропа
Украшение:
Красный перец
Цветок жасмина
Листья устрицы
Метод:
Добавьте все ингредиенты вместе.
Положите их в шейкер.
Полностью заполните шейкер кубиками льда.
Встряхивайте содержимое в течение 12 секунд.
Вылейте содержимое в стакан через мелкое сито.
Украсить.
Ингредиенты
4 листа устрицы
240 мл томатного сока
80 мл водки
1 лимон
4 капли вустерширского соуса
4 капли Табаско
соль, свежемолотый перец
1 палочка сельдерея
1 упаковка кресс-салата огуречника
Также необходимо:
Масло для жарки во фритюре
Метод
Нарежьте листья устрицы соломкой и разложите по стопкам. Смешайте томатный сок с водкой, лимонным соком, соусом Вустершир, табаско, солью и перцем и разлейте по стопкам.
Очистите и нарежьте сельдерей, положите в стаканы.
Снимите листья с кресс-салата огуречника и обжарьте их во фритюре при температуре 160ºC до хрустящей корочки.
Украсьте «Кровавую Мэри» жареным во фритюре крессом-бораго.