Top.Mail.Ru
top of page
Фото автораGREENBAR

Напитки с устричным листом - ☕️кофе и 🍹🍸 спиртное

Обновлено: 4 дня назад

Как здорово по утрам получить бодрящее кофе в постель. А как вам кофе с листочками травы имеющими вкус устриц?
Устричный лист сам по себе имеет оригинальный интригующий вкус, а как вам какие необычные или неожиданные сочетания, которые стоит попробовать. Кофе? Арбуз? Мартини? Шоколад? Огурец?

Кофе с устричным листом попробуйте это очень вкусно!

Добавьте океанический вкус устрицы к вашим кулинарным блюдам с помощью наших свежих фермерских листьев устрицы с вертикальной фермы. Эти восхитительно съедобные листья средне-зеленые и продолговатые, одновременно сочные и нежные — и, с этим уникальным продуктом, мы собираем его, когда растение имеет небольшие гроздья бледно-голубых цветов, поэтически прозванных «морскими колокольчиками».

Листья устрицы являются глубоким и сложным дополнением к кофе или шоколаду.  Аффогато Спешиале
Листья устрицы являются глубоким и сложным дополнением к кофе или шоколаду.  Аффогато Спешиале

Ингредиенты

  • 1 порция эспрессо

  • 1 шарик ванильного мороженого (Planifolia Black)

  • 1 Устричный лист

  • Порошок из листьев кафрского лайма

  • 1 БлинК Блоссом

  • Ванильный порошок (Planifolia Black)

    Листья устрицы являются глубоким и сложным дополнением к кофе или шоколаду.  Аффогато Спешиале
    Листья устрицы являются глубоким и сложным дополнением к кофе или шоколаду.  Аффогато Спешиале

Метод

  • Возьмите шарик ванильного мороженого.

  • Положите в чашку шарик ванильного мороженого.

  • Влейте эспрессо и добавьте шарик ванильного мороженого.

  • Положите лист устрицы на край чашки.

  • Поместите BlinQ Blossom в центр поверх шарика ванильного мороженого.

  • Посыпьте порошком листьев кафрского лайма и ванильным порошком.

Рафель Эспрессо Дженевер
Рафель Эспрессо Дженевер

Ингредиенты и способ,на один коктейль

Состав коктейля

  • 50 мл Rafel Coastal Genever

  • 50 мл эспрессо

  • 40 мл сахарного сиропа

  • 10 мл устричной жидкости / (альтернатива соли)

  • Листья устрицы

  • Несколько кофейных зерен россыпью

    Экспрессо и устричный лист
    Экспрессо и устричный лист

Ингредиенты закуски

  • Листья Саншо

  • Жемчужины томата

  • Rafel Coastal Genever

Метод

  • Приготовьте эспрессо.

  • Откройте устрицу

  • Налейте эспрессо, устричный сироп, сахарный сироп и Rafel Genever в шейкер для коктейлей.

  • Встряхните со льдом и вылейте в коктейльный бокал.

  • Положите на коктейль лист устрицы и кофейные зерна.

  • В открытую устрицу налейте Rafel Genever.

  • Поместите жемчужину томата в открытую устрицу и сверху положите листья сансё.

  • Подавайте закуску и коктейль.


Водка, раки и сакэ - спиртной нпиток и устричный лист
Водка, раки и сакэ - спиртной нпиток и устричный лист

Ингредиенты

  • 4 сл сакэ 

  • 10 мл лимонного сока  

  • 1 корзинка дайкон кресс

  • Листья устрицы (украшение) 

  • электрические капли водки  

  • колотый лед 

Метод

  • Разотрите 1 корзинку кресс-салата дайкона с лимонным соком. 

  • В бокал для саке налейте саке и добавьте колотый лед. 

  • Добавьте 2 чайные ложки соуса из дайкона и перемешайте ложкой. 

  • Украсьте кресс-салатом из дайкона и подавайте с 2 листьями вешенки и каплями электроводки.

Сочетание:  Мисо с черной треской и фиолетовым перцем Шисо.



Сьюдад-де-Перу
Сьюдад-де-Перу

Ингредиенты

  • 50 мл Писко, размоченного с 0,2 г морского планктона  

  • 3 ломтика свежего имбиря  

  • ¼ корзинки кресса Гхоа 

  • 50 мл сока лайма 

  • 30 мл жидкого сахара 

  • 1 лист устрицы (украшение) 

Метод

  • Добавьте в писко свежий имбирь и кресс-салат. 

  • Процедите в шейкер, затем добавьте сок лайма, жидкий сахар и лед.  

  • Энергично встряхните и процедите в бокал для мартини. Завершите коктейль пеной из лайма и украсьте листьями устрицы. 

Сочетание:  Устрицы в темпуре и маринованный морской фенхель. 


Жасминовый напиток
Жасминовый напиток

Ингредиенты:

  • 40 мл сухого джина Loopuyt

  • 30 мл кофе и сиропа «Цветок жасмина»

  • 10мл сахарного сиропа

Украшение:

  • Красный перец

  • Цветок жасмина

  • Листья устрицы

Метод:

  • Добавьте все ингредиенты вместе.

  • Положите их в шейкер.

  • Полностью заполните шейкер кубиками льда.

  • Встряхивайте содержимое в течение 12 секунд.

  • Вылейте содержимое в стакан через мелкое сито.

  • Украсить.



«Кровавая Мэри» с хрустящим крессом огуречника
«Кровавая Мэри» с хрустящим крессом огуречника

Ингредиенты

  • 4 листа устрицы

  • 240 мл томатного сока

  • 80 мл водки

  • 1 лимон

  • 4 капли вустерширского соуса

  • 4 капли Табаско

  • соль, свежемолотый перец

  • 1 палочка сельдерея

  • 1 упаковка кресс-салата огуречника

Также необходимо:

  • Масло для жарки во фритюре

Метод

  • Нарежьте листья устрицы соломкой и разложите по стопкам. Смешайте томатный сок с водкой, лимонным соком, соусом Вустершир, табаско, солью и перцем и разлейте по стопкам.

  • Очистите и нарежьте сельдерей, положите в стаканы.

  • Снимите листья с кресс-салата огуречника и обжарьте их во фритюре при температуре 160ºC до хрустящей корочки.

  • Украсьте «Кровавую Мэри» жареным во фритюре крессом-бораго.

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page