Top.Mail.Ru
top of page
Фото автораGREENBAR

Волшебная трава-для осеннего настроения!

Вошлебная трава имеет не ограниченные целебные и полезные свойства.

что выращивать и готовить осенью
Одна очень дорогая и ценная трава имеет не ограниченные целебные и полезные свойства.

Редкостная польза от очень ценной травки на каждый день.

Значимость выращивания ее осенью для обеспечения организм витаминами и вкусным питанием. Одна из самых ценных и драгоценных трав известно своими безграничными целебными и полезными свойствами.

Она не только продлевает молодость, но и обогащает организм витаминами и помогает справляться с множеством недугов.

Польза ее и в корнях, и в листьях и семенах и цветах.

Бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимоне. Витамин C отвечает за борьбу с чужеродными бактериями, попадающими в организм, он защищает иммунную и нервную систему. Клетчатка поддерживает рост здоровых бактерий в пищеварительном тракте. Содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. В 100 г травки содержится две суточные нормы провитамина А, богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями магния, железа, ферментными веществами. Содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Корень ее помогает при лисьей болезни, при мастите от холода, очищает органы живота, изгоняет плод, открывает закупорки почек, печени, селезенки, убивает глистов, возбуждает похоть. Корень её применяют при проказе, лишае, экземе, кожном зуде, он содержит соединения миристицин, апиол и фуранокумарин. Эти вещества обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойством. Витамины и минералы из корня регулируют воспалительную реакцию организма, к ним относятся витамин C, цинк и магний.


витамины и польза петрушки.
Корень ее помогает при лисьей болезни, при мастите от холода, очищает органы живота, изгоняет плод, открывает закупорки почек, печени, селезенки, убивает глистов, возбуждает похоть.

Семена помогают при отравлениях всеми ядами.

Сок травки— отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразования в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Сок травки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Благодаря своим полезным и целебным свойствам, часто добавляют в крем, лосьоны и маски.

В домашней косметике-лучшее средство. Снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Обладает омолаживающими свойствами, предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи - помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Регулярное употребление петрушки в совокупности с другими полезными продуктами поможет уменьшить воспаления и помочь предупредить развитие определенных хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и остеопороз.


bottom of page